ZINI LAB APRESENTA OS RESULTADOS ALCANÇADOS NO SETOR ESPECÍFICO DO EMPANAMENTO DE PESCADOS

A piscicultura é uma das formas mais econômicas de produzir alimentos nobres e de alto valor nutritivo, tendo em vista a abrangência de recursos hídricos, aliada ao grande território com topografia e clima adequados que nosso Brasil oferece.

 

Uma aplicação saborosa e nutritiva é a produção de empanados de pescado com as farinhas termolizadas da ZINI BRASIL como FIOCCOPAN (base de trigo) e FUBAZIN (base de milho).

Absorvem até 70% menos óleo e não soltam resíduos na fritura.

 

FIOCCOPAN e FUBAZIN são farinhas especiais para empanamento, com granulação lisa, arredondada, compacta e não esponjosa. Essa granulação, chamada de lipófoba, tem a característica de absorver menos óleo que os flocos ou grãos da farinha de rosca convencional, pois não possuem micro cavernas absorvendo o óleo por capilaridade. Consequentemente não encharcam e deixam os empanados secos e crocantes.

Estas características exclusivas das farinhas de empanamento da ZINI proporcionam uma importante diversificação para a indústria de pescados no Brasil e beneficiam o consumidor com qualidade e praticidade no preparo. Sobretudo agregam um “claim” de saudabilidade que só os empanados de peixe produzidos no Brasil podem transmitir.

 

Como a produção de peixes empanados é feita utilizando óleos de fritura de alto custo, a utilização das farinhas da ZINI pode representar um diferencial para a indústria nacional de peixe que pode utilizar um “claim” moderno e saudável.

 

PREDUST ZINI COMO LIGANTE ESPECÍFICO PARA PEIXE

 

Outro importante resultado no empanamento de peixes em geral foi obtido pelo ZINI LAB desenvolvendo um pre coating específico para o setor de piscicultura.

PREDUST ZINI auxilia na retenção da umidade característica do pescado, e garante que o empanamento lipófobo acima descrito adira ao peixe sem se soltar durante a fritura.

É uma farinha termolizada microgranulada com elevado poder de colagem que consegue reter o estriado superficial da farinha de empanar utilizada.

 

Não podemos nesta matéria detalhar em demasia como este resultado foi obtido.

 

Portanto, convidamos os gentis leitores e técnicos para uma visita presencial ou virtual em nosso ZINI LAB onde será explicado o segredo do empanamento ZINI que não se solta.

 

O ZINI LAB está à disposição dos clientes qualificados para demonstrar de forma técnica e gastronômica a evolução ocorrida no uso de farinhas especiais e específicas para peixes.

 

Os profissionais da indústria de processamento de peixe podem verificar o tema “low oil absorption”, entender sua importância, medir e aplicar até no marketing dos peixes empanados, colaborando ao sucesso no Brasil e na exportação.

 

Entre em contato conosco ou agende uma visita. Rua Manoel Pinto de Carvalho, 161 – SP – SP – Tel: 11 3931.7993

 

 

São Paulo, 13 de Setembro de 2022.

 

Atenciosamente,

 

Engº Marco Vezzani – COO                                          Daniela Dadetti – CPO

Crea – 5061219203/D