Zini apresenta Fubazin – farinha de milho da nova geração termo tratada lipófoba para empanamentos saudáveis

A farinha de empanamento FUBAZIN (tipo a convencional farinha de rosca) é produzida a partir de um fubá de milho puro, desengordurado e rico em carotenoides. É processado em alta temperatura e sob pressão, em uma linha integrada instalada na moderna unidade da ZINI em São Paulo. A tecnologia aplicada inativa as enzimas ao mesmo tempo que reduz a carga microbiana inicial, permitindo  a produção de uma farinha de milho compacta, esférica e lisa, perfeitamente padronizada e adaptada às necessidades gastronômicas do produto final. Essa estrutura confere a qualidade lipófoba, com mínima absorção de óleo, resultando num empanamento seco, crocante e com menos gordura, idôneo às modernas exigências do mercado dos alimentos processados.

FUBAZIN tem uma coloração homogênea que não se altera durante a fritura e resulta em um empanamento uniforme e de cor naturalmente amarela.

Muito utilizada no empanamento moderno, as farinhas à base de milho são consideradas ótimos complementos alimentares, devido ao elevado conteúdo de fibras dietéticas e vitaminas.

FUBAZIN também permite fazer alimentos finais empanados que respondem às modernas exigências de não utilizar cereais contendo glúten quando se integra como coating com uma base proteica (clássico bife à milanesa) ou com um vegetal como a “banana empanada”.

O uso dos empanados em geral tem tido um forte avanço nos últimos anos por uma série de circunstâncias.

  1. Necessidade de substituir carnes nobres cada vez mais caros com um tipo de carne ou derivado de carne que ganha qualidade organoléptica quando revestidos.
  2. Utilização cada vez maior de produtos vegetais como empanados para substituir a carne. Motivado pela maior saudabilidade. Porém com evidente reflexo econômico.
  3. Descoberta e divulgação dos novos pratos da moda que muito tem se afirmado no mercado do “take away” nestes últimos anos de pandemia.

Exemplo entre todos a “parmegiana” que tem se tornado a escolha preferida das famílias nestes últimos anos. Tem restaurante que só vive de “parmegiana”.

O empanamento de milho com FUBAZIN bem contribui neste percurso de experiência dos empanados com sua característica “sem glúten” e total ausência de corantes e qualquer outro aditivo, até o sal (NaCl). Uma verdadeira receita “clean label” projetada em São Paulo pelo ZINI LAB.