A ZINI dispõe de um moderno Laboratório de Análises, integrado à fábrica, que resulta num melhor controle da qualidade dos produtos e dos processos de produção, que sempre caracterizaram a sua atuação. Possui ainda, um modelo próprio de gestão de qualidade, semelhante às principais regras de certificação, que segue rigorosamente, preparando-se para a HACCP e, no futuro, o certificado ISO.
Pioneirismo, inovação dos produtos e dos processos de fabricação, são as diretrizes que mantém a ZINI sempre à frente. Acompanhando as tendências mundiais de preservação ambiental, a empresa desenvolveu produtos eco-sustentáveis, que não necessitam de refrigeração e possibilitam uma considerável redução no uso de água para seu preparo, comparando-se com as massas secas. Propiciam também economia de gás, de recursos e de mão de obra, simplificando o manuseio e o controle.
A empresa produz também a linha de farinhas de rosca para empanar Fioccopan, as únicas do mercado com característica lipófoba, ideal para empanar com mínima absorção de óleo e outras aplicações específicas.
Além da qualidade de seus produtos, que resulta na total satisfação de seus clientes, a empresa desenvolve soluções tecnológicas visando uma contenção no nível de preços, que tornam os produtos ZINI bastante competitivos nos canais consumidor, food service e serviços para terceiros.