Zini News - Zini Alimentos
15Set 2020

A ZINI BRASIL é uma empresa que sempre tem aplicado sua tecnologia de produção, genuinamente, italiana aos alimentos fabricados com matérias primas nacionais. Entre os resultados obtidos está uma farinha para empanamento lipófoba (de baixa absorção de óleo durante a fritura). “FIOCCOPAN – O óleo fica na panela”, é o slogan deste produto. Já muito […]

02Set 2020

Diz a tradição que a farinha de rosca é uma invenção italiana, mais precisamente dos milaneses. Porque foi em Milano que foi criada a tecnologia gastronômica dos alimentos fritos e cobertos com farinha obtida de sobras de pão e moído. Daí a conhecida tipificação “à milanesa”. A farinha obtida a partir de sobras de pão […]

13Ago 2020

FIOCCOPAN® – UMA FARINHA QUE UTILIZA TECNOLOGIA DE PRIMEIRO MUNDO  A linha de farinhas da ZINI BRASIL se destina ao revestimento de carnes, peixes, frangos, bolos, doces, produção de mingaus, sopas, como adensante, verduras, salgados, etc. Possui uma “shelf life” de qualidade superior em relação às farinhas existentes, pois são super pasteurizadas e processadas com […]

07Ago 2020

As massas frescas são os mais tradicionais pratos da cozinha italiana e se tornam cada vez mais difundidas no Brasil, onde se concentra uma das maiores colônias italianas fora da Itália. O que não significa que são também fáceis de preparar, como pode parecer, especialmente num universo em que o tema “alimento” é prioridade cada […]

28Jul 2020

A adesividade entre a base de carne ou verdura e o revestimento (empanamento) é da grande importância para um resultado final satisfatório. Na tradição, que começou em Milão e ainda é comum nas cozinhas das famílias, se utiliza ovo para esta finalidade. Isto, porém, acarreta custos elevados e graves problemas de contaminação. No uso industrial […]

21Jul 2020

PREMISSA  O Parmigiano-Reggiano™, o mais famoso e tradicional queijo italiano é, possivelmente, o campeão mundial em tentativas de imitação. Inclusive na própria Itália, onde se produz um queijo tipo “grana” chamado de “padano” por ser produzido na Pianura Padana com qualidade próxima, mas fora da região geograficamente autorizada a marcar o queijo como “parmigiano” (O […]

Zini Alimentos - Farinha de Rosca para Empanar Lipófoba