Zini lança linha ideal de massa podre - Zini Alimentos
Frollazin®: Farinha de trigo  integral e termolizada.

A Zini Brasil lançou tecnologia para obtenção de uma farinha de trigo 100% integral denominada ‘Frollazin’. Segundo a empresa a tecnologia gera economia e abre novas perspectivas de produção de alimentos integrais com a utilização da “massa podre”. O mercado das farinhas integrais ganha cada vez mais espaço, pelo fato dos consumidores procurarem por mais produtos saudáveis. Com isto, a oferta de farinhas integrais tem aumentado consideravelmente, trazendo alguns problemas de conservabilidade aos fabricantes e aos utilizadores desta antiga matéria-prima.

Entretanto, as farinhas integrais ainda tem obstáculos, como o ‘shelf life’ (validade) que acaba criando uma limitação no consumo da matéria-prima, além do preço ser mais caro que o produto convencional, quando não rejeitadas pelos problemas de qualidade microbiológica e organoléptica que apresentam. A linha com tecnologia importada da matriz italiana Zini Flours permite produzir uma farinha que resolve por completo todas as limitações existentes na comercialização da farinha integral. A primeira etapa de implantação do projeto “Integral Zini Flours” utiliza uma exclusiva tecnologia de pasteurização HTST por shock’s térmicos sucessivos (Tyndall). Isto permite uma ampla gama de aplicações, dentro do universo de produtos que não requerem atividade do glúten. São os chamados produtos feitos com massa podre.

Zini Alimentos - Farinha de Rosca para Empanar Lipófoba