FIOCCOGEL®: UM LIGANTE ESPECIALIZADO - Zini Alimentos

A adesividade entre a base de carne ou verdura e o revestimento (empanamento) é da grande importância para um resultado final satisfatório.

Na tradição, que começou em Milão e ainda é comum nas cozinhas das famílias, se utiliza ovo para esta finalidade.

Isto, porém, acarreta custos elevados e graves problemas de contaminação.

No uso industrial do empanamento ou na indústria de pratos prontos já é utilizado, em substituição ao ovo, um produto semilíquido chamado de “batter” obtido misturando uma base hidrossolúvel com água.

FIOCCOGEL® da ZINI BRASIL responde exatamente a esta exigência. Tem sabor neutro e exalta o sabor intrínseco da carne, peixe ou vegetal onde for utilizado.

É de fácil aplicação pois é solúvel em água fria na proporção de 1/6 ou até 1/10.

Forma com o FIOCCOPAN® um conjunto harmonioso que muito valoriza o produto final.

A economia no confronto ao uso do ovo líquido é grande: 100g de FIOCCOGEL® equivale a mais ou menos 18 ovos.

O uso conjunto e complementar de FIOCCOPAN® e FIOCCOGEL® visa justamente valorizar a produção da já sólida indústria de pratos prontos e as recentes realizações da indústria produtora de salgados brasileiros.

Este também é um setor em rápido desenvolvimento.

Sempre sem esquecer do mercado food service e do varejo dedicado a produtos empanados.

FIOCCOPAN® e FIOCCOGEL® são marcas registradas da ZINI BRASIL que trouxe este know how de produção da matriz italiana. Sempre baseado em 3 pilares:

  1. INOVAÇÃO TECNOLÓGICA
  2. SAÚDE NUTRICIONAL PARA OS CONSUMIDORES
  3. ECONOMIA NOS CUSTOS – Porque em nada adianta o progresso tecnológico se não se põe à disposição de um público, sempre mais amplo, as qualidades dos emapanados.

Portanto, nada como acompanhar uma firma de origem milanesa na sua busca de soluções nutricionais modernas para o mercado ”à milanesa”.

Zini Alimentos - Farinha de Rosca para Empanar Lipófoba