EMPANAMENTO INDUSTRIAL A REVOLUÇÃO TRAZIDA PELO FIOCCOPAN® ZINI - Zini Alimentos

A produção de farinha para empanamento foi durante longos anos bastante tradicional. Se produzia pão, se deixava envelhecer e depois era moído para obter uma farinha. Era chamada “de rosca” porque, diz a lenda, produzida com a mesma rosca que moía o café.

A farinha era bem desuniforme e era utilizada como empanamento.

O desenvolvimento dos empanados industriais, especialmente nos EUA e Europa, levou o mercado a exigir produtos de uso específico, com algo a mais que o velho pão remoído.

Surgiram assim vários sistemas de produzir pão para revestimento que deram vida a produtos bem diferenciados.

FARINHA DE ROSCA CLÁSSICA – Obtida da moagem de pães e Grissini.

FARINHA DE ROSCA EXTRUSADA – Com vários formatos desuniformes.

FARINHA JAPANESE STYLE – Obtida com pão de forma com típico aspecto floculado utilizada para peixes, frangos, etc.

Até que nos anos 80 a ZINI ITÁLIA desenvolveu o FIOCCOPAN® utilizando tecnologia exclusiva de tratamento em película dinâmica. Realmente foi obtido um novo tipo de empanamento.

Fioccopan - Farinha de Rosca para Empanar lipófoba.

FioccopanFarinha de Rosca para Empanar lipófoba.

POR QUE NOVO?

FIOCCOPAN® ZINI é termolizado, não é pão produzido em forno nem produzido por extrusão.

FIOCCOPAN® ZINI NÃO É POROSO.

Isto é, não apresenta micro ou macro cavernas que absorvem óleo da fritura como esponjas por capilaridade.

FIOCCOPAN® ZINI TEM GRANULOMETRIA UNIFORME.

Normalmente arredondado, pode ser laminado para obter panko.

FIOCCOPAN® ZINI SÓ TEM CORANTES NATURAIS.

Sua camaramelização térmica acontece por contato com o óleo da fritura ±200°C.

FIOCCOPAN® ZINI É SUPERPASTEURIZADO.

Excelentes níveis microbiológicos são possíveis graças ao processo HTST ao qual é submetido.

FIOCCOPAN® ZINI É LIPÓFOBO

Absorve até 70-80% menos óleo que o pão moído ou extrusado.

O setor ZINI LAB em São Paulo está à disposição para esclarecer todas as vantagens tecnológicas de FIOCCOPAN®. Testes laboratoriais e degustação prática em confronto, são realizados na presença do cliente.

Zini Alimentos - Farinha de Rosca para Empanar Lipófoba