AS VANTAGENS ECONÔMICAS DE SALGAZIN

Quando o ZINI LAB-SP resolveu enfrentar o tema de produção em nível industrial e/ou caseiro da massa para salgados, estava claro que iria se meter numa operação de cozimento da farinha que ainda é executado de forma bem tradicional, e que praticamente não mudou depois que os salgados (criados no Brasil no final de 1800) se tornaram uma refeição de enorme sucesso comercial. Até um meio de desenvolver o “empreendedorismo” que caracteriza o DNA do Leia mais…

FONDUTA DA ZINI – INGREDIENTE IDEAL PARA RECHEIOS DE MASSAS FRESCAS

A técnica de produção dos recheios das massas frescas recheadas evoluiu bastante nos últimos anos. O antigo “ripieno” meio seco e meio duro, contendo bastante farinha de rosca foi sendo substituído com recheios macios tenros, que utilizam basicamente queijos moles na sua formulação: os famosos “ravioli di ricota” ou similares. Também a tendência das máquinas formadoras de última geração é produzir raviólis ou similares folha dupla, seja nos equipamentos industriais como nas máquinas caseiras. Uma Leia mais…

POLENTA LUNELLA ZINI É UMA ALTERNATIVA ECONÔMICA ÀS POLENTAS PALITO CONGELADAS

Agora ficou fácil preparar uma polenta palito frita no próprio restaurante ou fast food em geral. É sabido que a polenta frita é bem apreciada pelos consumidores quando servida, por exemplo, no lugar das batatas fritas. Com a vantagem de ter uma cor “de ouro” convidativa e um sabor inconfundível que no Brasil se identifica com os inúmeros alimentos à base de milho. Só tem uma grave limitação: É Congelada!!! Isto tira boa parte da Leia mais…

A UTILIDADE DO ZINI LAB EM SÃO PAULO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS INOVADORES

A ZINI BRASIL, com sede produtiva em São Paulo, apresentou, via internet, o seu novo setor ZINI LAB recém constituído como unidade independente da produção. O ZINI LAB é um centro que desenvolve novas aplicações, novos produtos e serviços para todos os clientes da ZINI, tanto indústrias como transformadores de alimentos. O ZINI LAB foi criado para verificar a aplicabilidade prática das operações de valorização de cereais, leguminosos, bem como fibras e proteínas que podem Leia mais…

Oportunidades na Microeconomia

  Não é de hoje que enxergamos o crescimento de uma nova geração de microempresas no Brasil. Com a crise nos negócios durante a pandemia, este cenário abriu caminhos aos que observavam de longe o “fenômeno MEI”.A economia caracterizada por fortes contrastes desde setembro mostra uma reação surpreendente ao choque adverso causado no início do ano, reforçando a tese de que os micro negócios são importantes pilares de sustentação, desde que nas mãos de empreendedores Leia mais…

COZINHA DE MONTAGEM NOS RESTAURANTES DO FUTURO

Após a tempestade da pandemia os restaurantes estão passando por mudanças que envolvem, em muitos casos, a revisão dos critérios de gestão e dos modelos de atendimento aos clientes. A revolução passa necessariamente pela cozinha. Alguns dos aspectos mais importantes são: – variedade do cardápio; – praticidade e economia no preparo dos pratos. A necessidade de redução dos custos imposta pela acirrada concorrência e pela recente falta de estabilidade da economia, pressionam no sentido de Leia mais…

O SORVETE SE TORNA INTEGRAL COM FIBRAZIN

PREMISSA Os produtos integrais não são mais uma moda, mas uma necessidade ligada a tendência de cuidar da saúde pela alimentação. Entre os produtos de largo consumo que devem também orientar-se nesta lógica irreversível está o sorvete ou gelato, na língua italiana de origem. Foi visando este mercado tão amplo e tão considerado “vilão” da obesidade que o setor de desenvolvimento da ZINI BRASIL, o ZINI LAB, desenvolveu estudos teóricos e práticos para verificar de Leia mais…

PRATICIDADE NO DIA A DIA COM AS MASSAS FRESCAS DA ZINI EM TEMPERATURA AMBIENTE

A ZINI BRASIL, tradicional fabricante de massas na Itália, inaugurou sua fábrica em São Paulo lançando uma linha de produtos que facilitam o dia a dia da cozinha, seja em nível profissional como doméstico. As massas e polentas ZINI, apreciadas no mundo inteiro, estão agora disponíveis com produção 100% nacional. A característica exclusiva que as diferenciam das demais é que podem ser conservadas vários meses em temperatura ambiente. Pré-cozidas e de preparo ultrarrápido, cozinham durante Leia mais…

CURIOSIDADES DA GASTRONOMIA ITALIANA TORTELLINI: O REI DAS MASSAS

“Nota histórica: Tortellini é um tipo de massa recheada redonda que tem um anel redondo pelo qual passa o dedo do masseiro. Cappelletti (chapeuzinho) é o nome de um tipo pouco diferente que tem a massa redonda abaixo, lembrando o chapéu dos padres. No Brasil, pela influência dos primeiros imigrantes italianos, todo tipo de massa redonda é chamada de cappelletti. Portanto, toda matéria utiliza o nome originário italiano de tortellini, que simplesmente significa cappelletti, pois Leia mais…

FROLLAZIN® VALORIZA TODAS AS FARINHAS NACIONAIS

Está na moda utilizar farinhas importadas para produzir massa de pizza de qualidade. Realmente o resultado é bom, mas só tem um problema: o custo numa época tão difícil. Por isso, nosso setor ZINI LAB desenvolveu uma farinha termolizada partindo do grão inteiro do trigo nacional que permite resultados absolutamente similares, utilizando farinhas de moinhos brasileiros. Parece impossível? Então aceite nosso convite para visitar o PIAZZA ZINI, onde preparamos e demonstramos esta massa de pizza Leia mais…