COMO A ZINI CONSEGUIU CONSERVAR SUAS MASSAS E POLENTAS SEM USO DA REFRIGERAÇÃO?

Polenta Lunella® Polenta sem Refrigeração e sem conservante! A conservação dos alimentos representa um dos problemas mais importantes na tecnologia de produção e distribuição. A conservação através de tratamentos térmicos representa sem dúvida, o meio mais seguro e inócuo para o consumidor, pois permite a completa destruição de todas as formas microbianas presentes no alimento e a inativação enzimática responsável pela sua degradação ao longo do tempo. A utilização do tratamento térmico foi potencializada pela Leia mais…

Mais tecnologia e economia para seu negócio prosperar!

Que tal o melhor Empanamento? Fioccopan® é um Empanamento de Nova Geração: com exclusiva tecnologia Lipófoba, valoriza seus empanados deixando-os muito mais apetitosos e reduz em 70% os gastos gerais em fritura. Tecnologia e Economia para seu negócio prosperar. O jeito milanês de preparo de alimentos ou “empanamento”, espalhou-se pelo mundo, exigindo contínuo aperfeiçoamento dos produtores de empanados. O consumo de “empanados”, no entanto, ainda encontra resistência nos aspectos nutricional e dietético que consideram a Leia mais…

ZINI APRESENTA A MAIOR REVOLUÇÃO NA PRODUÇÃO DE COXINHAS: SALGAZIN HIDRÓFILO®

SALGAZIN® é mais um invento da ZINI LAB de São Paulo, como é chamado o setor de inovação da empresa ZINI.Consiste basicamente em desenvolver uma farinha, à base de trigo nacional, que atenda a 4 necessidades importantes na fase de produção da massa para coxinhas, que é reconhecidamente a mais complicada, cansativa e até perigosa em termos de acidentes de trabalho: Eliminar o uso da misturadeira com fundo aquecido com gás de cozinha, chamados popularmente Leia mais…

PRATICIDADE NO DIA A DIA COM AS MASSAS FRESCAS DA ZINI EM TEMPERATURA AMBIENTE

A ZINI BRASIL, tradicional fabricante de massas na Itália, inaugurou sua fábrica em São Paulo lançando uma linha de produtos que facilitam o dia a dia da cozinha, seja em nível profissional como doméstico. As massas e polentas ZINI, apreciadas no mundo inteiro, estão agora disponíveis com produção 100% nacional. A característica exclusiva que as diferenciam das demais é que podem ser conservadas vários meses em temperatura ambiente. Pré-cozidas e de preparo ultrarrápido, cozinham durante Leia mais…

COM A FARINHA DE EMPANAMENTO FIOCCOPAN® A TRADIÇÃO MILANESA CHEGA À MODERNIDADE

Diz a tradição que a farinha de rosca é uma invenção italiana, mais precisamente dos milaneses. Porque foi em Milano que foi criada a tecnologia gastronômica dos alimentos fritos e cobertos com farinha obtida de sobras de pão e moído. Daí a conhecida tipificação “à milanesa”. A farinha obtida a partir de sobras de pão sintetiza um modelo ainda muito utilizado, tanto no ambiente doméstico, como no industrial, mas mostra-se nos dias de hoje nociva Leia mais…

AS VANTAGENS ECONÔMICAS DE SALGAZIN®: FARINHA EXPRESSA HIDRÓFILA CRIADA PELO ZINI LAB – SP

Quando o ZINI LAB-SP resolveu enfrentar o tema de produção em nível industrial e/ou caseiro da massa para salgados, estava claro que iria se meter numa operação de cozimento da farinha que ainda é executado de forma bem tradicional, e que praticamente não mudou depois que os salgados (criados no Brasil no final de 1800) se tornaram uma refeição de enorme sucesso comercial. Até um meio de desenvolver o “empreendedorismo” que caracteriza o DNA do Leia mais…

PASTA FORNO PERMITE A PIZZARIA ABRIR AO MEIO DIA!

No Brasil, as pizzarias são mais numerosas que os restaurantes tradicionais. Este sucesso é devido à simplicidade da organização da cozinha que se baseia em um único disco de massa fermentada, a famosa redonda, recoberto das mais diferentes e criativas formas. Porém, persiste uma forte limitação da atividade das pizzarias devido à imagem que “A PIZZA SÓ É CONSUMIDA À NOITE”. Desta forma, infelizmente, a grande maioria das pizzarias no Brasil permanecem fechadas na hora Leia mais…