Premissa
A ZINI Alimentos, através de sua divisão ZINI Flours, é uma empresa pioneira na valorização de fibras para alimentação humana. Apresentou, em 2005, FIBRAZIN®, uma fibra obtida através de uma tecnologia exclusiva que modifica completamente as características do “farelo in natura”, facilitando sua utilização em variadas aplicações industriais.
O setor CIFF ZINI (Centro Inovação Fibras & Farinhas) tem permitido dezenas de aplicações de FIBRAZIN® em áreas distintas da alimentação moderna.

SALEIRO DO BEM VAI DIRETO À MESA
A última fronteira desta ampla gama de aplicações de FIBRAZIN®, é a disponibilização dela para uso cotidiano através de um simples dispenser, para que fique sobre a mesa, tal qual um saleiro. A aplicação mais simples, econômica e imediata do conceito de alimentação integral.

Seria redundante, nesta matéria dirigida a profissionais da alimentação, explanar as vantagens das fibras. Outras variadas publicações (inclusive da Bibliotécnica ZINI) esclarecem o tema. 

A verdadeira inovação desta solução está na extrema facilidade com a qual FIBRAZIN® é disponibilizada aos consumidores, justamente no momento em que são servidas as refeições e com a mesma facilidade com a qual utiliza-se o sal que, (juntamente ao açúcar) já é, há muito tempo, considerado uma ameaça à saúde humana, ao ponto de ter sua disposição controlada por lei.

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A necessidade de utilizar fibras surgiu com este livro de 1976 que está disponível na ZINI

 

SALEIRO DO BEM – ASPECTOS ECONÔMICOS

Uma vez que a maioria já conhece as vantagens em utilizar fibras na alimentação humana, especialmente no segmento chamado Food Service ou Fora do Lar, um grande obstáculo se coloca para que alimentos integrais sejam disponibilizados e servidos: SEU CUSTO NA ORIGEM.

Uma vez que a determinação do nutricionista ou do médico seja entendida e obedecida, comprar alimentos integrais costuma acarretar um ônus adicional, em comparação com os alimentos normais ou refinados existentes no comércio.

Qual a razão? Em parte, por serem ainda produtos de nicho. Em parte, porque parece justo ganhar quando se prepara um alimento mais saudável.

O projeto SALEIRO DO BEM pretende alterar este desequilíbrio, esta situação paradoxal: disponibilizando um simples dispenser (até reciclado do próprio sal) na mesa. Todo alimento “normal” se torna integral no momento do consumo.

Sem preparo, sem compras específicas, sem aumentar a estocagem, etc.

Será suficiente espalhar FIBRAZIN® acima de qualquer refeição convencional para que se torne “rico em fibras”.

Assim, até os tradicionais inimigos da saúde e aliados da obesidade, serão acompanhados de uma boa dose de fibras, diminuindo assim seu impacto negativo à saúde.

Com enorme economia de trabalho, tempo e custos.

Um benefício de fácil acesso e disponível adquirindo um só produto totalmente natural e abundante.

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Com este invento qualquer refeição se torna integral. Só espalhando FIBRAZIN no prato convencional.

EXEMPLOS APLICATIVOS JÁ REALIZADOS – DESCRIÇÃO SUCINTA

FIBRAZIN no copo de leite

FIBRAZIN no leite manchado

FIBRAZIN no pão com manteiga

FIBRAZIN acima do bolo

FIBRAZIN nos biscoitos

FIBRAZIN no suco de laranja

FIBRAZIN nos sucos em geral

FIBRAZIN no arroz e feijão

FIBRAZIN na macarronada

FIBRAZIN nas sopas

FIBRAZIN no bife

FIBRAZIN na feijoada

FIBRAZIN nas batatas fritas

FIBRAZIN na banana

FIBRAZIN na salada de fruta

FIBRAZIN nas saladas

FIBRAZIN nas pizzas

Etc.

 

ÁREA DEMO À DISPOSIÇÃO

A ZINI BRASIL e seu setor ZINI FLOURS, contam com um restaurante Demo onde o uso do SALEIRO DO BEM foi introduzido, experimentado e aprovado pelos consumidores.

Todo profissional de cozinha pode ter acesso a todas as informações levantadas pela ZINI FLOURS nesta experiência inédita.

O acesso aos técnicos da ZINI e ao restaurante PIAZZA ZINI pode acontecer de 2 formas:

  • Visita ao restaurante para provar e aprovar a qualidade dos alimentos com FIBRAZIN, constatando a preservação da qualidade organoléptica e sensorial;
  • Vídeo conferência via Skype com a possiblidade de levantar todo tipo de informação junto aos técnicos da ZINI FLOURS;

 

PIONEIRISMO NO FOOD SERVICE SEMPRE DEU BONS RESULTADOS

Última observação se refere ao pioneirismo da proposta ora apresentada pela ZINI BR referente ao SALEIRO DO BEM.

Todas as empresas, restaurantes, entidades que fizeram do uso de alimentos saudáveis uma bandeira, tiveram grande retorno em sucesso comercial, como identificação positiva, reconhecimento no mercado e aumento do número de consumidores sensibilizados crescente.

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O SALEIRO DO BEM da ZINI BR existia na mesa de qualquer restaurante como SALEIRO DO MAL

Portanto, é um pioneirismo absolutamente vencedor. Quanto custa

Pouco. Muito pouco. Basta colocar um pouco de FIBRAZIN no seu saleiro comum, tornando-o SALEIRO DO BEM.

E um pouco de informação junto ao cliente sobre as vantagens da fibra na alimentação.

Nada difícil porque é tudo que o consumidor moderno quer ouvir.

 

ZINI BRASIL

Alimentos de última geração

Setor ZINI FLOURS

Engº Marco Vezzani

Coord. Setor ZINI FLOURS

zini@zini.com.br

Tel 11 3931.7993

Rua Francisco Rodrigues Nunes, 131 – Limão – São Paulo/SP – Brasil

www.zini.com.br – Visite ZINI ITÁLIA: www.pastazini.it

…Estes italianos inventam cada uma…